Die Juweliere Gutruf erbauten 1913-1915 das Kontorhaus am Neuen Wall. Es ist ein Gebäude im Winkel. Das andere Ende ist am Jungfernstieg. Der pompöse Treppenansatz im Foyer Neuer Wall führte zum Jungfernstieg. In das elegante Treppenhaus mit gelben Wänden wurde nachträglich ein Fahrstuhl eingebaut. Ein zweites Treppenhaus liegt im hinteren Teil des Hauses.

kontorhaus-gutrufhaus-hamburg-eingang-by-abendfarben

Gutrufhaus office building
The Gutruf jewellers built the Kontorhaus on Neuer Wall in 1913-1915. It is a building on an angle. The other end is on Jungfernstieg. The pompous staircase in the Neuer Wall foyer led to the Jungfernstieg. A lift was subsequently installed in the elegant staircase with yellow walls. A second staircase is located at the rear of the building.

kontorhaus-gutrufhaus-hamburg-treppenhaus-by-abendfarben